Das Grünzeug reinigen und in 5 mm schmale Scheibchen kleinschneiden. ( außer die Schwammerln ) Auf die Gitter des Duerrgeraetes setzen und bei 70 °C in etwa 6- 10 Std dörren. Das Genmuese muss lieber trocken und sehr hart sein.
Die Schwammerln dito putzen und in 5 mm Scheibchen kleinschneiden, auf die Dörrgitter setzen. Später die Küchenkräuter auslesen, putzen und abzupfen. Zu den Pilzen in das Dörrgerät geben. Alles bei 50 Grad Celsius ca. 3-4 Std dörren. Wenn alles zusammen gedörrt ist, mit dem Salz vermengen und im Küchencutter zu Pulver zubereiten. Später durch ein weitmaschiges!! Küchensieb durchsieben. In Gläser abfüllen und trocken lagern. Kann anstelle von Salz verwendet werden.
Nie zuviel Rosmarin dazufügen, er überdeckt den Wohlgeschmack der anderen Bestandteile.
das ist aber kein richtiges Pilzgericht!
Sehr fein!