Für die Giotto-Torte zunächst eine Springform gut einfetten und den Backofen auf 175 °C vorheizen. Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Geriebene Haselnüsse, Mehl und Backpulver miteinander mischen und unterheben. Teig in die Kuchenform füllen und ca 35 Minuten backen.
Teig auskühlen lassen, stürzen und dann quer halbieren. Für die Creme Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen. Alle Giotto bis auf eine Stange mit einer Gabel gut zerdrücken und unter den Schlagobers heben. Giottocreme auf den Kuchenboden streichen, Deckel darauf geben und dann die Creme rundherum verstreichen. Die restlichen Giotto halbieren und auf der Giotto-Torte verteilen.
Tipp
Wer mag, kann außen herum die Giotto-Torte auch noch mit Haselnuss-Krokant verzieren.
die 50 passt zu mir, habe auch gerade meinen 50. gefeiert
sehr gut
sehr gut