Nusstorte
>60 MIN
Hobby-Koch
Dekorkaramell
Eine Schüssel mit Kronenöl Spezial mit feinem Buttergeschmack einstreichen. 60 ml Wasser und 130 g Kristallzucker vermischen und in einem kleinen Kochgefäß zu einer hellbraunen Masse kochen (dauert ca. 10 Minuten). Die Zuckermasse ca. 2 Min. abkühlen lassen, eine Gabel in die Zuckermasse eintauchen und mit ruckartigen Bewegungen des Handgelenkes feine Karamelfäden über die Schüssel spinnen. Nach 1 Minute abheben, auf die Nuss-Schokoladentorte legen und servieren.
Die Torte ist superlecker. Allerdings war bei mir nach 45 Minuten etwa erst die Hälfte gebacken. Ich habe sie dann für 30 Minuten bei 180 Grad fertig gebacken. Obwohl sie sehr schön aufgegangen war, hat sie beim Abkühlen ca. 1/3 der Höhe wieder eingebüßt. Meinem Freund hat sie supergut geschmeckt.
Aber wo ist die Schokolade?
Liebe rasanton! Die weiße Kuvertüre! Kulinarische Grüße aus der Redaktion
Habe kleine Nuss-Törtchen nach dem Rezept gebacken. Super!
werde die Torte mit Walnüssen machen