Die Brösel mit Rum benetzen und mit Backpulver unter die Masse heben. Nüsse hinzugeben. Zum Schluss noch einen Schnee unterheben.
Für die Creme Kaffee, Butter, Staubzucker, Vanillezucker und Dotter verrühren.
Die Torte im vorgeheizten Rohr bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen und abkühlen lassen.
Nach dem Abkühlen in der Mitte horizontal auseinanderschneiden, mit der Creme füllen, mit geschlagenem Schlagobers überziehen und mit Walnüssen und Schokoflocken nach Belieben ausgarnieren.
Tipp
Für die Torte können Sie beliebige Nüsse nach Wahl verwenden. Am besten eignen sich Haselnüss oder Walnüsse.
Das mit den schee ist nicht besonders gut beschrieben, alle 8 claren zum schnee schlagen? Oven temperatur? 500 C ist ok und 6 stunden im oven,Wenn jemand ein recept einschreibt, schreibe es genau und total, oder lass bleiben
Supermaus65 — 29.1.2017 um 13:59 Uhr
Habe heute das Rezept ausprobiert,nur es stand keine Temperatur und Backzeit. Also habe ich die Torte bei 180 Grad und 40 min gebacken ( Nadelprobe) . Ist schön auf gegangen und flaumig.
monpet — 3.5.2016 um 17:00 Uhr
Die Creme beginnt beim Kaffee!
lydia3 — 26.12.2015 um 07:40 Uhr
gut
Cecilia — 10.11.2015 um 16:23 Uhr
ja, finde es auch etwas heftig ... sehr viel zucker und fett
Das mit den schee ist nicht besonders gut beschrieben, alle 8 claren zum schnee schlagen? Oven temperatur? 500 C ist ok und 6 stunden im oven,Wenn jemand ein recept einschreibt, schreibe es genau und total, oder lass bleiben
Habe heute das Rezept ausprobiert,nur es stand keine Temperatur und Backzeit. Also habe ich die Torte bei 180 Grad und 40 min gebacken ( Nadelprobe) . Ist schön auf gegangen und flaumig.
Die Creme beginnt beim Kaffee!
gut
ja, finde es auch etwas heftig ... sehr viel zucker und fett