Gitterkuchen

koema koema

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Gitterkuchen Butter und Mehl gut abbröseln. Nüsse, Dotter und Zucker untermischen und fest durchkneten. Eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Vom Teig 2/3 ausrollen und auf ein Backblech geben. Den Rest zu dünnen Rollen formen. Den Teig auf dem Blech mit Marmelade bestreichen und mit den Teigrollen ein Gitter auf die Marmelade legen.
  3. Bei 180 °C (Ober- u. Unterhitze) ca. 45-50 Minuten backen. Den ausgekühlten Gitterkuchen in kleine Stücke schneiden.

Tipp

Statt Ribiselmarmelade kann man für den Gitterkuchen auch eine andere Marmelade verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Gitterkuchen“

  1. edith1951
    edith1951 — 9.12.2015 um 16:09 Uhr

    sehr lecker

  2. xxxx40
    xxxx40 — 18.7.2015 um 14:31 Uhr

    gut

  3. Gast — 18.6.2015 um 13:05 Uhr

    gut

  4. Gast — 18.6.2015 um 13:04 Uhr

    gut

  5. Maxi20
    Maxi20 — 1.6.2015 um 10:42 Uhr

    super gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gitterkuchen