Die frischen Weissbrotscheiben (ohne Kruste) fein zerkleinern, die Zwiebel klein hacken. In eine geeignete Schüssel geben, mit ein klein bisschen Pfeffer, Salz und Senf nachwürzen.
Zwei Eidotter und ein Eiklar miteinander mixen, in die Mischung Form. Alles gut miteinander mischen.
Das übriggebliebene Eiklar zu Schnee aufschlagen, zur Seite stellen.
Aus dem Brot-Käse-Zwiebel-Teig 12 kleine Würstchen formen, und diese dann in Mehl wälzen. Jedes Brotwürstchen in Schnee tauchen und folgend mit geriebenem Käse (oder Semmelbrösel) überziehen.
Fett (nach Wahl Leichtbutter, Butter, Butterschmalz, Öl) erhitzen und die Würstchen darin rösten.
Glamorgan-Würstchen mit frischem grünem Blattsalat und rotem Paprika zu Tisch bringen.
Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?