Leichtes Ribisel-Tiramisu

Zutaten

Zubereitung

  1. Ribisel abzupfen und verlesen, ein paar zur Dekoration beiseite legen. Alle anderen mit Topfen und Joghurt mischen.
  2. 3 EL Milch mit dem Puddingpulver verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  3. Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen.
  4. Die restliche Milch aufkochen. Zucker und Zitronenschale dazugeben. Gelatine gut ausdrücken und einrühren.
  5. Das aufgelöste Puddingpulver ebenfalls unter ständigem Rühren hinzufügen. Das Vanillepuddingpulver in 30 ml kalter Milch glatt rühren. Vom Herd nehmen, kurz abkühlen lassen und den Eischnee unterziehen. Ribiselmischung unterrühren.
  6. Die Biskotten in den Saft tunken und bodenbedeckend in eine Auflaufform oder andere hohe Kuchenform schichten. 1/3 der Creme darüber verteilen, dann wieder Biskotten, Creme und ein letztes Mal Biskotten und Creme hineinschichten.
  7. Für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  8. Vor dem Servieren mit Staubzucker und/oder Kakaopulver bestreuen und mit den Ribiseln garnieren.

Tipp

Wer das Tiramisu lieber gehaltvoll macht, der verwendet einfach Vollfettmilch, -joghurt und -topfen. Statt in Saft können die Biskotten auch in Alkohol nach Wahl getunkt werden.

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28 Kommentare „Leichtes Ribisel-Tiramisu“

  1. Milchsemmel
    Milchsemmel — 16.7.2017 um 22:08 Uhr

    Die Biskotten tauche ich in Kaffelikör ein

  2. marwin
    marwin — 7.9.2021 um 18:06 Uhr

    ein sehr gutes Dessert

  3. franziska 1
    franziska 1 — 26.5.2021 um 10:40 Uhr

    tolles Rezept, schmeckt hervorragend

  4. insigna
    insigna — 9.7.2020 um 06:48 Uhr

    Dazu verwende ich rote, weiße und die dunklen Ribisel.

  5. yoyama
    yoyama — 3.8.2015 um 13:49 Uhr

    das schmeckt !

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