Für den glasierten Spargel den Spargel waschen und das hintere Drittel schälen oder abschneiden. Die Spargelstangen in mundgerechte Stücke schneiden.
Butter in einer ausreichend großen Pfanne erhitzen, Zucker darin leicht bräunen lassen. Spargelstücke dazu geben, kurz mitrösten und mit dem Wasser aufgießen.
Wenig salzen, Pfanne zudecken und Spargel 4 Minuten köcheln lassen. Dann den Deckel abnehmen und noch so lange kochen, bis das gesamte Wasser verdunstet und alle Spargelstücke glänzend überzogen sind, dabei die Pfanne immer wieder schütteln.
Tipp
Als Beilage passt glasierter Spargel zum Beispiel zu Fisch oder man isst ihn mit Sauce Hollandaise und Toast.
Abgeschnitten werden nur die verholzten Teil. Der weiße Spargel hat meist mehr, der grüne häufig gar keine verholzten Teile.
sehr gut
Ich dachte bei grünem Spargel muß man nicht so viel abschneiden
lecker
super rezept