Glasierter Spargel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den glasierten Spargel den Spargel waschen und das hintere Drittel schälen oder abschneiden. Die Spargelstangen in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Butter in einer ausreichend großen Pfanne erhitzen, Zucker darin leicht bräunen lassen. Spargelstücke dazu geben, kurz mitrösten und mit dem Wasser aufgießen.
  3. Wenig salzen, Pfanne zudecken und Spargel 4 Minuten köcheln lassen. Dann den Deckel abnehmen und noch so lange kochen, bis das gesamte Wasser verdunstet und alle Spargelstücke glänzend überzogen sind, dabei die Pfanne immer wieder schütteln.

Tipp

Als Beilage passt glasierter Spargel zum Beispiel zu Fisch oder man isst ihn mit Sauce Hollandaise und Toast.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Glasierter Spargel“

    • Specht62
      Specht62 — 15.4.2015 um 13:33 Uhr

      Abgeschnitten werden nur die verholzten Teil. Der weiße Spargel hat meist mehr, der grüne häufig gar keine verholzten Teile.

  1. Maki007
    Maki007 — 6.5.2015 um 19:58 Uhr

    sehr gut

  2. szb
    szb — 15.4.2015 um 07:25 Uhr

    Ich dachte bei grünem Spargel muß man nicht so viel abschneiden

  3. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 18.3.2015 um 00:05 Uhr

    lecker

  4. Thekla
    Thekla — 10.5.2014 um 21:40 Uhr

    super rezept

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Glasierter Spargel