Salzkammergut- "Paella" mit Flusskrebserln

Zutaten

Zubereitung

  1. Zwiebeln und anschließend Reis in Butter in einer geeigneten Paellapfanne andünsten, mit etwas Weißwein ablöschen, eingeweichten Safran hinzufügen und mit Wasser bzw. Fond aufgießen. Mit Salz sowie Pfeffer würzen, einmal aufkochen lassen und zugedeckt ca. 20 Minuten bei 170 °C im vorgheizten Backrohr dünsten. Pfanne herausnehmen, Reis mit einer Gabel auflockern und warm stellen. In der Zwischenzeit Fischfilets in 3 cm dicke Stücke schneiden und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Flusskrebse kurz in heißem Salzwasser pochieren, mit einem Schaumlöffel herausheben und warm stellen. Gemüse und Jungzwiebeln in einer beschichteten Pfanne in wenig Öl anschwitzen. Fischstücke hinzufügen, kurz mitgaren und mit den Flusskrebsen unter den heißen Reis mengen. Alles nochmals abschmecken und auf vorgewärmten Tellern so anrichten, dass die Flusskrebse obenauf zu liegen kommen.

Tipp

Wenn Sie keine Flusskrebserl zur Verfügung haben, so schmeckt dieses Gericht auch mit Garnelen sehr gut.

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11 Kommentare „Salzkammergut- "Paella" mit Flusskrebserln“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 17.4.2023 um 19:59 Uhr

    ein Gaumenschmaus

  2. Maxi20
    Maxi20 — 2.10.2017 um 11:16 Uhr

    Paella

  3. 7ucy
    7ucy — 27.6.2016 um 21:57 Uhr

    mit garnelen und tintenfisch war es auch sehr lecker (:

  4. sarnig
    sarnig — 18.12.2015 um 08:04 Uhr

    köstlich!

  5. Hel Pi
    Hel Pi — 19.9.2015 um 17:37 Uhr

    toll

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