Glücksbringer Cupcakes

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Glücksbringer Cupcakes die Eier in eine Schüssel schlagen und den Zucker hinzugeben. Mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Danach Sauerrahm, eine Prise Salz und Öl hinzufügen.
  2. Mehl, Haselnüsse und Backpulver miteinander vermengen und und nach und nach unter die Eiermasse mengen.
  3. Ein Muffins-Backblech mit Förmchen auskleiden und die Masse gleichmäßig auf die Förmchen aufteilen. Im Backofen für ca. 20 Minuten backen, bis die Cupcakes eine goldbraune Farbe haben.
  4. Die Cupcakes auskühlen lassen.
  5. Einstweilen das Topping vorbereiten. Den Mascarpone mit dem Staubzucker verrühren.
  6. Das Topping in eine Spritztülle mit gezacktem Aufsatz füllen und je einen Tupfer auf die ausgekühlten Küchlein setzen. Nun den Glücksbringer auf das Topping drücken, so dass er auf den Glücksbringer Cupcakes gut hält.

Tipp

Verschenken Sie die Glücksbringer Cupcakes zu Silvester oder immer, wenn jemand eine Extra-Portion Glück benötigt.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Glücksbringer Cupcakes

Ähnliche Rezepte

82 Kommentare „Glücksbringer Cupcakes“

    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at — 5.2.2018 um 10:46 Uhr

      Liebe annaf2016, wir würden empfehlen, die Cupcakes bei ca. 180 Grad zu backen. Gutes Gelingen! Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

  1. mai83
    mai83 — 28.12.2016 um 13:13 Uhr
  2. Huma
    Huma — 11.10.2022 um 08:22 Uhr

    Passt gut aufs Silvesterbuffet

  3. marwin
    marwin — 31.8.2021 um 16:01 Uhr

    die schauen nett aus

  4. annaf2016
    annaf2016 — 3.2.2018 um 19:42 Uhr

    Bitte um Bekanntgabe bei welcher Temperatur ich die Cupcakes backen muss?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Glücksbringer Cupcakes