Sirup für Glühwein-Secco
Für den Glühwein-Secco-Sirup Zucker in einen großen Topf geben und mit Rotwein aufgießen. Zimt, Pimentkörner, Sternanis und Nelken dazu geben und
>60 MIN
Eier-Koch
Ein Besuch beim Christkindlmarkt für das eine oder andere Häferl Punsch oder Glühwein und eine Tüte Maroni gehört in Österreich zur Vorweihnachtszeit einfach dazu. Auch Glühmost oder Grog spenden von innen wohlige Wärme. Ursprünglich kommt der Punsch aus Indien und bestand traditionell aus 5 Zutaten, weshalb er auch seinen Namen "Punsch" (Hindi für die Zahl 5) bekam. Englische Seeleute haben das köstliche Wintergetränk nach Europa gebracht und wir erfreuen uns noch heute daran. Die Bandbreite an Glühwein und Punsch Rezepten reicht mittlerweile von "Heißem Apfelstrudel" bis hin zu hochprozentigen Glühweinvarianten.