Glühweinauflauf

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Butter mit Staubzucker und Dottern schaumig rühren. Eiklar mit Kristallzucker steif schlagen und unter die Buttermasse mengen. Dann Mehl, geriebene Schokolade, kalten Glühwein, Zimt, Nelkenpulver und Backpulver vorsichtig einrühren. Kleine Auflaufformen mit Butter ausstreichen und die Masse 3/4 hoch einfüllen. Formen in ein Wasserbad stellen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C 20-25 Minuten backen.

Tipp

GARNITUREMPFEHLUNG: Bratapfelcreme oder Apfelkompott

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

13 Kommentare „Glühweinauflauf“

  1. kochbegeistert
    kochbegeistert — 11.12.2015 um 12:20 Uhr

    lecker

  2. SandRad
    SandRad — 3.9.2015 um 21:52 Uhr

    für die Wintermonate gespeichert :)

  3. Illa
    Illa — 24.7.2015 um 15:44 Uhr

    toll

  4. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 2.7.2015 um 14:20 Uhr

    toll

  5. Romy73
    Romy73 — 23.6.2015 um 12:24 Uhr

    toll

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Glühweinauflauf