Glutenfreier Schokokuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eine Rehrückenform ausfetten und mit den Nüssen ausstreuen. (Der Rest der Nüsse kommt mit in den Teig). Die Form in den Kühlschrank stellen.
  2. Die Butter mit der Kochschokolade erwärmen. Dann leicht abkühlen lassen und mit den Eiern und Zucker schaumig rühren. Als letztes Milch, das Mehl und die Nüsse einrühren.
  3. Die Form aus dem Kühlschrank holen und den Teig einfüllen. Bei 180 °C ca. 30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!

Tipp

Sollte man keine Rehrückenform haben kann man den Kuchen auch in jeder anderen großen Form backen. Der Kuchen sollte eher flach eingefüllt werden, das glutenfreie Mehl funktioniert besser so.

Wer möchte überzieht den Kuchen anschließend noch mit Schokoladeglasur.

Haben Sie schon einmal glutenfrei gebacken?

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