Görtschitztaler Nudeln ("Heiligabendnudeln")

Zutaten

Zubereitung

  1. Aus Mehl, Salz, Ei, Öl und etwas Wasser einen mittelfesten Teig kneten. Zu einer Kugel formen, mit Klarsichtfolie abdecken und rasten lassen. Währenddessen für die Fülle den Bröseltopfen mit den passierten Erdäpfeln, Ei, Minze, Keferfill und einer Prise Salz gut vermengen. Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick auswalken. Mit einem runden Ausstecher ca. 10 cm große Scheiben ausstechen und jeweils etwa einen Esslöffel Fülle auftragen. Die Fülle mit dem Teig umhüllen, die Teigenden mit den Fingern gut zusammendrücken, sodass die Nudeln dann beim Kochen nicht aufgehen. In heißem Salzwasser ca. 12 Minuten kochen. Die gut abgetropften Nudeln in heißem Butterschmalz auf beiden Seiten resch und hellbraun braten. Auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Mohn bestreuen und mit Honig gut beträufeln.

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3 Kommentare „Görtschitztaler Nudeln ("Heiligabendnudeln")“

  1. conny.r
    conny.r — 2.8.2015 um 18:39 Uhr

    Klingt sehr gut. Muss ich unbedingt probieren.

  2. lilavie
    lilavie — 31.3.2015 um 13:18 Uhr

    toll

  3. ewaldi
    ewaldi — 28.5.2014 um 16:10 Uhr

    sehr gut

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