Für die Görzer Osterpinze zunächst Anis ein paar Stunden im Wein ansetzen. Milch leicht erwärmen, ein wenig Zucker und Germ darin zerrinnen lassen, mit ein Drittel des Mehls zum Dampfl anrühren. Dieses an einem warmen Ort etwa eine halbe Stunde ruhen lassen.
Den Wein abgießen, Ei sowie die Dotter mixen und zum Wein geben.
Diese Mischung gemeinsam mit dem Dampfl zum übrigen Mehl geben. Zitronenschale, Zucker, Vanillezucker und einen gestrichenen TL Salz ebenfalls dazugeben und das Ganze zu einem geschmeidigen Teig zusammenkneten. Etwa eine Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.
Aus dem Teig ca. 12 gleich große Kugeln formen, diese mit Eidotter bestreichen und weitere 15 Minuten ruhen lassen. Erneut mit Eidotter bestreichen und dreimal tief sternförmig einkerben.
Die Görzer Osterpinzen in das kalte Rohr schieben, auf 160 °C (Umluft) erhitzen und nach Erreichen der Hitze 20 Minuten goldgelb backen.
Tipp
Die Görzer Osterpinzen sind eine typische Spezialität zu Ostern.
Sehr gut ! Durch den Wein bekommt die Pinze einen feinen Geschmack ohne das man ihn herausschmeckt
ganz toll
lecker
lecker
sehr gutes rezept, ist sehr gut angekommen und hat natürlich einen feinen Buttergeschmack.