Gorgonzola-Foccacia

Zutaten

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Zubereitung

  1. Mehl und Salz vermischen, Germ in ca. 550 ml warmen Wasser auflösen, 6 Esslöffel Öl dazugeben und mit dem Mehl zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
    Teig an einem warmen Ort mit einem feuchten Tuch abgedeckt ca. 30 Minuten aufgehen lassen.

    Elektro-Backofen auf 180°C vorheizen.
    Den Teig nochmals durchkneten, zu 12 gleichgroßen Kugeln formen und zu Fladen ausrollen.

    Gorgonzola fein würfeln, 200 g auf 6 Teigplatten verteilen und die Ränder mit verquirltem Dotter bestreichen. Mit den übrigen Teigplatten abdecken, den Rand fest andrücken und auf ein gefettetes Backblech legen.

    Die Fladen mit dem restlichen Olivenöl beträufeln, den verbleibenden Gorgonzola darauf verteilen, mit einem Holzstäbchen mehrmals einstechen und im Backofen ca. 30 Minuten backen (Elektro- und Gasbackofen: 180 Grad/Stufe 3, Umluft 160 Grad).

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15 Kommentare „Gorgonzola-Foccacia“

  1. monic
    monic — 2.1.2016 um 15:03 Uhr

    super Idee

  2. aerofit
    aerofit — 26.11.2015 um 10:51 Uhr

    Deftig!

  3. chrisi0303
    chrisi0303 — 13.11.2015 um 08:15 Uhr

    Schmatz!

  4. hexen1x1
    hexen1x1 — 18.9.2015 um 19:06 Uhr

    DAS hört sich sehr lecker an....

  5. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 18.8.2015 um 11:29 Uhr

    sehr gut

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