Hollerblüten-Hafer-Palatschinken
15–30 MIN
Eier-Koch
Die Granatapfelmarmelade ist süss-säuerlich. Wer es gerne richtig süß mag, kann den Honig weglassen und die Zuckermenge auf 180 g erhöhen.
Die Granatapfelmarmelade schmeckt vorzüglich auf einem Brot oder Zopf mit Butter, einfach ins Naturjoghurt gerührt oder zum Verfeinern von Saucen.
Du brauchst nur mit einem Löffrl kräftig auf den Apfel klopfen,dann auseinderschneiden,über einer Schüssel,mit einem Kaffeelöffel die Kerne herauslöffeln,fallen fast von alleine heraus,ich drehe die Schale dann noch um, daß der letzte Rest auch noch herauskommt,fertig,es spritzt kaum,somit entdteht auch keine Schweinerei
Das ergibt ca. 700 ml Granatapfelsaft, den man "für eine andere Marmelade oder anderweitig" verwenden kann. Diesen Satz verstehe ich nicht! Ist das jetzt ein Granatapfelrezept oder ist das Rezept für eine andere Marmelade?
Mich würde auch interessieren, wie viele Granatäpfel man da in etwa braucht. Im Notfall würde ich einfach einen fertigen Saft nehmen :D
ich kann dir die genaue Menge nicht sagen, habe damals 3 kg in Kroatien gekauft, aber der Spar Granatapfelsaft 100% ist eine gute Alternative dafür.LG Waltraud
Ich glaube, da greife ich bei der Menge zum 100%igem Saft. Ich mag Granatäpfel sehr gerne, ist aber echt mühsam für mich, die aus der Schale zu bekommen :D Vielen lieben Dank auf alle Fälle für die Antwort :)