Essig, Wasser, Wein, Schalotten und Küchenkräuter reduzieren, die Butter klar machen. Die Eidotter mit der Reduktion schlagen, die Butter einwickeln, mit den Säften und Salz nachwürzen, gehackten Estragon hinzfügen.
Vorbereitung der Crêpes:
Alle Ingredienzien miteinander durchrühren und in einer gebutterten Bratpfanne schmale Crêpes (jeweils Einheit 1) backen.
Vorbereitung des Spargelgemüses:
Stangenspargel von der Schale befreien und mit Garn binden. Salzwasser aufwallen lassen und mit Butter, Zitrone und Zucker würzen. Den Stangenspargel darin weichkochen.
Vorbereitung des Lachs:
Den Lachs portionieren, würzen und im heissen Olivenöl rosa rösten.
Fertigstellung:
Die Crêpes mit dem in Stückchen geschnittenen Stangenspargel befüllen und mit dem Lachs dekorativ anrichten und mit der Orangensauce überziehen.
Im aufgeheizten Herd bei 200 °C 5 bis 6 min überbacken.
Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!