Die Milch mit dem Safran und dem Salz aufkochen vom Herd nehmen und ziehen lassen.
Topfen in eine Schüssel geben und mit Zucker und Vanillezucker verrühren. Die Eier trennen, den Dotter unter die Topfenmasse rühren und das Eiklar aufschlagen.
Die ausgekühlte Safranmilch unter die Masse rühren und den Eischnee unterheben.
Jetzt die Mispeln halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.
Eine Gratinform oder feuerfeste Porzellanschälchen mit den Mispeln auslegen. Die Mispeln mit der Gratinmasse gut bedecken.
Das Rohr auf 200 °C vorheizen und das Gratin möglichst weit oben in das Rohr schieben. Das Gratin ist fertig, wenn es auf der Oberfläche gleichmäßig braun ist.
Das Gratin aus dem Rohr nehmen und mit Staubzucker bestreuen.
22 Kommentare „Gratinierte Wollmispeln mit Safran“
Silvia Wieland — 19.1.2016 um 09:47 Uhr
Liebe gittili, prinzipiell kann man die Schale der Mispel essen. Nur bei der deutschen Mispel empfiehlt es sich, die Schale vorher zu entfernen. Mit den besten Grüßen - die Redaktion
marwin — 28.1.2024 um 10:58 Uhr
sehr gute Idee
franziska 1 — 6.2.2021 um 10:18 Uhr
schmeckt gut
gittili — 17.1.2016 um 22:30 Uhr
muß man die nicht schälen???
tinti — 7.1.2016 um 10:42 Uhr
Kann man Wollmispeln irgendwo kaufen, oder muss man die im Garten haben?
Liebe gittili, prinzipiell kann man die Schale der Mispel essen. Nur bei der deutschen Mispel empfiehlt es sich, die Schale vorher zu entfernen. Mit den besten Grüßen - die Redaktion
sehr gute Idee
schmeckt gut
muß man die nicht schälen???
Kann man Wollmispeln irgendwo kaufen, oder muss man die im Garten haben?