Für die Trüffelkugeln mit Cointreauganache das Obers auf mindestens 85°C erhitzen und darin die klein geschnittene Tunkmasse auflösen, eventuell mit dem Mixstab kurz mixen. Erst wenn die Canache überkühlt ist, den Alkohol unterrühren.
Bei einer Temperatur von 25°C wird die Canache in einen Wegwerfdressiersack mit kleiner runder Tülle gefüllt und bis ca. 1 mm unter den Kugelrand gespritzt. In ein Stanitzel wird temperierte Tunkmasse gefüllt und die Kugeln damit verschlossen.
Anschließend werden die Kugeln in die temperierte Tunkmasse getaucht, mit einer Tunkgabel herausgenommen und auf das Trüffelgitter gelegt. Bevor die Tunkmasse fest wird (aber noch weich ist) die Trüffelkugeln mit Cointreauganache mit der Tunkgabel über das Trüffelgitter rollen und auf Backtrennpapier setzen.
Schmecken einfach nur himmlisch!
schmecken sehr gut
Lecker!
kann ich mir auch mit Amoretto gut vorstellen
sieht toll aus