In einer Schüssel Butter mit dem Eidotter schaumig schlagen. Gehackte Pinienkerne und Weißbrotbrösel zugeben und alles gut durchmengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ziegenkäse der Länge nach halbieren, aufklappen und den Käse mit der Schnittfläche nach oben in eine ausgebutterte Gratinierform setzen. Pinienkernmasse auf die Käse auftragen oder mit Hilfe eines Dressiersacks aufspritzen. Im vorgeheizten Backrohr bei maximaler Oberhitze gratinieren. Währenddessen den Apfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und Apfel in Scheiben schneiden. In einer Pfanne Butter erhitzen, Apfelscheiben einlegen und durchschwenken. Honig einrühren und leicht karamellisieren lassen. Dabei Apfelscheiben wiederholt wenden. Mit Balsamessig ablöschen und noch einmal kurz durchschwenken. Apfelscheiben auf vorgewärmten Tellern anrichten, den gratinierten Käse darauf setzen und mit einigen Tropfen Essig beträufeln.
Sehr gut
schmeckt wunderbar
gefällt mir sehr :-)