Für die Sandwichtorte das Schlagobers steif schlagen und mit Topfen und Mayonnaise verrühren. In drei Schüsseln aufteilen.
Einen Teil der Masse mit Thunfisch verrühren und einen mit Schinken. Die restliche Masse als Abschluss zum Bestreichen der Sandwichtorte aufheben.
Eine Toastscheibe mit Thunfischmasse bestreichen, darauf eine zweite Toastscheibe legen und diese mit Schinkenmasse bestreichen. Zum Abschluss eine weitere Toastscheibe auflegen und mit der Topfen-Mayonnaise-Masse bestreichen.
Die Toasttorte in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren mit Eiern und Dill garnieren.
Tipp
Die Sandwichtorte wird auf Schwedisch Smörgåstorta genannt.
Der pure Wahnsinn dieser Fettanteil! Die Idee an sich ist toll, aber ich würde hier mit Joghurt und Landfrischkäse (mit Schnittlauch) vom "Schärdinand" arbeiten. Etwas Mayo für den Geschmack ist ok. Für 8 Portionen werden 12 Toastbrotscheiben für ein 3fach-Sandwich nicht ausreichen - ergibt 4 "Torten" oder werden die halbiert?
Cecilia — 28.1.2016 um 20:11 Uhr
wirklich sehr gut, aber ich hab die hälfte schlag & Mayonnaise genommen. wäre mir sonst viel zu gallig
Der pure Wahnsinn dieser Fettanteil! Die Idee an sich ist toll, aber ich würde hier mit Joghurt und Landfrischkäse (mit Schnittlauch) vom "Schärdinand" arbeiten. Etwas Mayo für den Geschmack ist ok. Für 8 Portionen werden 12 Toastbrotscheiben für ein 3fach-Sandwich nicht ausreichen - ergibt 4 "Torten" oder werden die halbiert?
wirklich sehr gut, aber ich hab die hälfte schlag & Mayonnaise genommen. wäre mir sonst viel zu gallig
GESPEICHERT
Thunfischvariante finde ich auch super!
lecker