Grießauflauf

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Grießauflauf die Milch leicht salzen, mit der Butter erwärmen, aufkochen, Grieß einrühren, zu einem dicken Brei kochen und  abkühlen lassen.
  2. Dotter mit dem Zucker dickschaumig aufschlagen, abgekühlten Grießbrei löffelweise einrühren.
  3. Eiklar zu Schnee schlagen und unter den Grießbrei heben. Förmchen mit Butter ausschmieren, mit Brösel ausstreuen und die Grießmasse einfüllen.
  4. Rohr auf 180° vorheizen und den Grießauflauf 15 -20 Minuten backen.

Tipp

Mit Kompott ist der Grießauflauf ein köstliches Dessert, oder eine süße Hauptspeise.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Grießauflauf“

  1. lizzy2500
    lizzy2500 — 22.1.2017 um 23:54 Uhr

    bei uns kam noch Zitronenabrieb dazu

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Grießauflauf