Grießknödel

Zutaten

Zubereitung

  1. Butter in einem Topf zerlassen und über den Grieß gießen.
  2. Topfen, Ei und Salz untermengen und die Knödelmasse etwas ziehen lassen.
  3. Knödel formen und für ca. 20 Minuten in nicht kochendem Wasser garen.
  4. Die fertigen Knödel mit Preiselbeeren oder Zwetschkenröster servieren.

Tipp

Hier geht's zum Rezept für Zwetschkenröster.

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6 Kommentare „Grießknödel“

    • MichaelaW
      MichaelaW — 18.3.2016 um 20:40 Uhr

      Entschuldigung, mein Fehler. Die Masse etwas ziehen lassen, Knödel formen und danach für ca 20min in nicht kochendem Wasser ziehen lassen. ;-)

  1. kassandra306
    kassandra306 — 18.3.2016 um 19:59 Uhr

    20 Minuten ziehen lassen. - ohne kochen?

    • solo
      solo — 24.5.2020 um 07:09 Uhr

      Das sollte im Rezept dazugeschrieben werden. Wäre übersichtlicher.Ich mache immer Nockerl und gebe Butterbrösel und geriebene Nüsse drauf.

    • kassandra306
      kassandra306 — 23.3.2016 um 20:53 Uhr

      danke, jetzt ist alles klar :-)

  2. MJP
    MJP — 30.12.2015 um 10:21 Uhr

    Hört sich gut an!

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