Vanillekipferl

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Vanillekipferl die Butter mit den Nüssen, dem Staubzucker, dem Vanillezucker, dem Mark einer Vanilleschotte und 100 gramm Mehl in eine Schüssel geben und mit den Knethacken des Handmixers gut durchmixen.
  2. Die restlichen 200 g Mehl auf die Arbeitsplatte geben, den Teig aus der Schüssel stürzen und mit den restlichen Mehl gut verkneten.
  3. Den fertigen Teig gut in Frischhaltefolie packen und für mindestens eine Stund kaltstellen. Nach dem Kühlen aus dem Vanillekipferlteig kleine Kügelchen formen.
  4. Die Kugeln mit den Handflächen sanft zu einer Stange rolle und zum Kipferl biegen. Die Kipferln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 170 °C Umluft ca. 10-12 Minuten backen.
  5. Die Kipferln kurz auskühlen lassen und noch lauwarm in Staubzucker und Vanillezucker wälzen.

Tipp

Die Vanillekipferl kann man auch mit geriebenen Haselnüssen zubereiten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Vanillekipferl

Ähnliche Rezepte

13 Kommentare „Vanillekipferl“

  1. Schurli1958
    Schurli1958 — 2.12.2015 um 13:39 Uhr

    die schmecken immer gut

  2. marwin
    marwin — 6.1.2022 um 10:32 Uhr

    die gehören zu jedem Weihnachtskeksteller

  3. Sweety01
    Sweety01 — 22.11.2014 um 18:35 Uhr

    so lecker!

  4. Kathinka1
    Kathinka1 — 10.11.2014 um 07:16 Uhr

    lecker

  5. ClaudiasGenusswerkst
    ClaudiasGenusswerkst — 22.6.2014 um 21:37 Uhr

    Warten auf Weihnachten....

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Vanillekipferl