Milch in einem Topf zum Kochen bringen, Grieß einstreuen, salzen und zu einem nicht zu steifen Brei kochen. Topf vom Herd nehmen, Brei etwas abkühlen lassen, dann Ei zugeben.
Mit zwei Teelöffeln ein Probenockerl formen und in die kochende Rindssuppe einlegen. Bei zufriedenstellendem Ergebnis aus dem restlichen Teig ebenfalls Nockerl formen und in der Rindssuppe 5 Minuten leicht köcheln lassen.
Grießnockerlsuppe mit Schnittlauch anrichten.
Tipp
Die Grießnockerlsuppe am besten noch mit klein geschnittenem Wurzelgemüse servieren.
Das haut nicht hin. Mit 125 g Hartweizengrieß, 40 g Butter, 250 ml Milch oder Wasser, 2 bis 3 Eiern , Salz, Prise Zucker und ggflls. Muskat kommt man der Sache schon näher. Milch oder Wasser mit Butter aufkochen, Grieß auf einmal zuschütten, kräftig rühren, bis die Grießmasse einen Kloß bildet, etwas abkühlen lassen, Eier und Würze unterrühren. Nockerln abstechen und in leise siedendem Salzwasser etwa 10 Minuten ziehen lassen. Ist der Teig zu weich, kann man Hartweizengrieß unterrühren und die Masse 30 Minuten quellen lassen. Das ist unser Familienrezept und es ist unschlagbar lecker.
Maus25 — 26.1.2018 um 08:40 Uhr
Ich verwende Weizengries
Maus25 — 23.2.2016 um 12:42 Uhr
Die Variante ist aber super.Hatte bis jetzt immer mein altes Rezpt bei dem der Gries nicht in Milch gekocht wurde sondern dann im Salzwasser so lange ziehen musste bis die Nockerl auch innen weich waren.Hier ist man inkl. Zubereitung und Kochen in max. 15min fertig und sie sind butterweich.Hab noch eine Priese Muskart dazu gegeben.Foto kommt noch.
koche — 7.4.2024 um 16:28 Uhr
nehme Weizengries oder auch Dinkelgries
zirk.lissi — 17.2.2021 um 12:53 Uhr
Ich hab's probiert leider haben sie mir in der suppe nicht geschmeckt (zu wenig geschmack) hab kurzerhand eine karamellisierte birnensauce dazu gemacht war echt lecker..
Das haut nicht hin. Mit 125 g Hartweizengrieß, 40 g Butter, 250 ml Milch oder Wasser, 2 bis 3 Eiern , Salz, Prise Zucker und ggflls. Muskat kommt man der Sache schon näher. Milch oder Wasser mit Butter aufkochen, Grieß auf einmal zuschütten, kräftig rühren, bis die Grießmasse einen Kloß bildet, etwas abkühlen lassen, Eier und Würze unterrühren. Nockerln abstechen und in leise siedendem Salzwasser etwa 10 Minuten ziehen lassen. Ist der Teig zu weich, kann man Hartweizengrieß unterrühren und die Masse 30 Minuten quellen lassen. Das ist unser Familienrezept und es ist unschlagbar lecker.
Ich verwende Weizengries
Die Variante ist aber super.Hatte bis jetzt immer mein altes Rezpt bei dem der Gries nicht in Milch gekocht wurde sondern dann im Salzwasser so lange ziehen musste bis die Nockerl auch innen weich waren.Hier ist man inkl. Zubereitung und Kochen in max. 15min fertig und sie sind butterweich.Hab noch eine Priese Muskart dazu gegeben.Foto kommt noch.
nehme Weizengries oder auch Dinkelgries
Ich hab's probiert leider haben sie mir in der suppe nicht geschmeckt (zu wenig geschmack) hab kurzerhand eine karamellisierte birnensauce dazu gemacht war echt lecker..