Grießschmarrn

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Grieß mit der Milch einmal zum Kochen bringen, dann bei geschlossenem Deckel bei schwacher Wärme gut 10 Minuten quellen lassen.
  2. Die Eier trennen. Die Eidotter mit dem Zucker bzw. dem Ahornsirup unter den Grießbrei verrühren.
  3. Die Eiklar mit Salz zu steifem Eischnee schlagen, unter den Grießbrei heben.
  4. Das Butterschmalz in einer Bratpfanne schmelzen, die Grießmasse einfüllen und backen.
  5. Wenn sie auf einer Seite fertig ist, auf die andere Seite wenden und auf dieser Seite ebenfalls backen.
  6. Mit zwei Gabeln in Stückchen reissen und noch eine Minute weiterbacken.
  7. Anrichten und servieren.

Tipp

Dazu passt Zwetschkenkompott.

Was mag Ihr Naschkatzenherz lieber?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept