Gruselfinger

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Gruselfinger die Butter mit Zucker und Eier schaumig rühren. Vanillezucker, Zitronenaroma und Mehl dazugeben und zu einem Teig verarbeiten.
  2. Den Teig in einen Spritzbeutel mit runder Tülle füllen und auf ein gefettetes Backblech kleine Stangerl spritzen.
  3. Bei 180 Grad Ober/unterhitze ca. 10 Minuten backen. Der Ofen muss vorgeheizt sein, sonst ist die Backzeit länger!
  4. Die abgekühlten Finger mit Schokocreme zusammensetzen. Die Kuvertüre in ein Plastiksackerl knoten und in der Mikrowelle eine halbe Minute erwärmen.
  5. Vom Sackerl eine winzige Spitze abschneiden, die Gruselfinger damit verzieren und die Mandelblättchen als Fingernägel aufkleben.

Tipp

Bei Spritzgebäck lieber kein Backpapier verwenden, man spritzt leichter auf ein gefettetes Blech! Anstatt der Schokocreme kann man für die Gruselfinger auch Erdbeermarmelade verwenden. Das sieht dann besonders gruselig aus.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Gruselfinger“

  1. asrael
    asrael — 18.2.2024 um 13:27 Uhr

    Gute Idee

  2. Gast — 3.11.2015 um 10:47 Uhr

    toll

  3. thereslok
    thereslok — 27.10.2015 um 20:53 Uhr

    tolle Idee

  4. Angela1968
    Angela1968 — 22.7.2015 um 10:34 Uhr

    toll

  5. Sithis Lorkhan
    Sithis Lorkhan — 2.11.2014 um 12:48 Uhr

    Anstatt Mandelplättchen kann man auch halbe rote beleg Kirschen nehmen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gruselfinger