Gruselfinger

Zutaten

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Zubereitung

  1. Für die Gruselfinger zunächst für den Mürbteig das glatte Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Minuten kalt stellen.
  2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in 18 gleich große Stücke teilen. Die Teigstücke länglich rollen, zu Fingern formen und auf zwei leicht befettete Backbleche geben. Mit einem Messerrücken Hautfalten einkerben und mit Mandeln belegen. Die Kekse ca. 20 Minuten kalt stellen.
    Das Eiklar leicht aufschlagen und die Kekse damit bestreichen. Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
  3. Ober-/Unterhitze: 190 °C
    Heißluft: 170 °C
    Backzeit: ca. 12 Minuten
  4. Die Mandeln der erkalteten Gruselfinger vor dem Servieren mit Speisefarbe bestreichen.

Tipp

Für die Nägel der Gruselfinger können Sie jede Farbe nach Belieben verwenden.

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7 Kommentare „Gruselfinger“

  1. lieblingsköchin
    lieblingsköchin — 4.11.2017 um 14:22 Uhr

    Super Rezept, die Finger sehen gruselig aus und zergehen förmlich auf der Zunge! Ich werde dieses Mürbteigrezept auch für meine Weihnachtskekse verwenden. :)

  2. snakeeleven
    snakeeleven — 10.12.2015 um 15:45 Uhr

    sehr gut

  3. zuckersüß
    zuckersüß — 25.10.2015 um 20:23 Uhr

    Gute Idee

  4. Nala888
    Nala888 — 24.10.2015 um 09:34 Uhr

    toll

  5. Rene11
    Rene11 — 21.10.2015 um 11:14 Uhr

    super gruselig!

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