Gurkensalat

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Gurkensalat die Gurke abschälen (die bitteren Spitzen entfernen) und in feine Scheibchen schneiden oder evtl. hobeln.
  2. Mit Salz mischen. Wenn die Gurke genügend Flüssigkeit gezogen hat, ausdrücken und den Saft wegschütten.
  3. Als Würze kann auch 1 Tl Senf und 1 Msp. fein geschnittener Dill auf den Salat gegeben werden.
  4. Den Salat servieren.

Tipp

Statt mit Essig und Öl kann der Gurkensalat genauso mit Sauerrahm angemacht werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gurkensalat

Ähnliche Rezepte

12 Kommentare „Gurkensalat“

  1. asrael
    asrael — 9.11.2023 um 17:41 Uhr

    Mit knoblauch

  2. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner — 3.6.2017 um 08:33 Uhr

    Noch etwas Knoblauch dazu und dann ist er für mich perfekt

  3. molenaar
    molenaar — 13.2.2016 um 10:02 Uhr

    Es ist wirklich ein Klassiker, kommt bei uns immer wieder gut an.

  4. chrisi0303
    chrisi0303 — 29.10.2015 um 13:39 Uhr

    super

  5. Liz
    Liz — 25.10.2015 um 08:10 Uhr

    Lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gurkensalat