Gurkensalat

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Gurkensalat die Gurke schälen (falls es eine Bio-Gurke ist und frisch kann man sie mit Schale verwenden). Die Gurke halbieren, das Kerngehäuse entfernen und raspeln.
  2. Zucker, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und gehackte Chilis vermischen. Das Öl zu den Gewürzen geben und gut vermischen.
  3. Gewürze zu den Gurkenraspeln geben, alles gut vermischen und abschmecken. Mindesten eine halbe Stunde stehen lassen, damit alles gut durchziehen kann. Den Gurkensalat servieren.

Tipp

Sie können für den Gurkensalat statt Zitronensaft auch Essig verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Gurkensalat“

  1. Maxi20
    Maxi20 — 23.9.2017 um 06:36 Uhr

    ich gebe noch Knoblauch dazu

  2. lydia3
    lydia3 — 15.5.2017 um 08:54 Uhr

    mit Kürbiskernöl besonders gut

  3. Francey
    Francey — 15.10.2015 um 13:40 Uhr

    lecker

  4. graue Katze
    graue Katze — 23.8.2015 um 21:53 Uhr

    Sehr gut!

  5. brudo
    brudo — 31.7.2015 um 17:24 Uhr

    toll

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gurkensalat