1. Die Orangen über einer Backschüssel wie einen Apfel von der Schale befreien, dabei die weisse Innenhaut komplett entfernen. Jetzt die einzelnen Filets zwischen den Trenn- häuten entfernen. Aufgefangenen Saft und Orangenfilets zur Seite stellen.
2. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, im heissen Öl je Seite 4 Minu- ten rösten, aus der Bratpfanne nehmen und in Aluminiumfolie einschlagen. Das Fleisch gart darin noch ein kleines bisschen nach.
3. Den Bratensatz in der Bratpfanne mit Senf, Crème fraîche und Orangensaft durchrühren, zum Kochen bringen. Die Orangen-Senf-Sauce mit ein kleines bisschen Saucenbinde- mittel binden, mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Die Orangenfilets in der Sauce heiß werden. Das Fleisch auswickeln, in Scheibchen schneiden, mit der Sauce zu Tisch bringen.
Dazu passt Baguette.
Als Menüvorschlag:
Entrée: Meerrettichcremesuppe
Hauptspeise: Hähnchenbrustfilet in Orangen-Senf-Sauce
sehr delikat