Für den Rosenknospensirup frische, nicht verwelkte, duftende Rosenknospen gut aussschütteln, von Stielen und gelbem "Heu" in der Knospenmitte befreien und in einen hitzefesten Topf legen.
Wasser und Sirupzucker aufkochen, bis die Flüssigkeit klar wird. Über die Rosenblüten gießen und sofort abdecken, damit der Duft nicht entweicht. Ca. 48 Stunden kühl stellen. Abseihen und Sirup wegen der besseren Haltbarkeit nochmals kurz aufkochen (ca. 3 min). Den Rosenknospensirup noch heiß in sterile Flaschen füllen, gut verschließen und kühl lagern.
Tipp
Den Rosenknospensirup mit Wasser oder Prosecco verdünnen – ein herrlich erfrischendes Sommergetränk. Ev. mit 1-2 frischen Rosenblättern dekorieren.
Klingt sehr gut vor allem mit den Duftrosen zubereitet
Sunnykocht — 10.6.2019 um 21:47 Uhr
Rein nur die Knospen ohne jegliches Grün verwenden?
Nina Dusek — 11.6.2019 um 10:42 Uhr
Liebe Sunnykocht! Ja, nur die Knospen werden verwendet. Kulinarische Grüße, die Redaktion
verenahu — 10.8.2015 um 05:55 Uhr
toll
SandRad — 15.6.2015 um 18:54 Uhr
Die Rezeptidee gefällt mir und ich hätte wunderbare Duftrosen im Garten, die sich ideal eignen würden, allerdings mag ich den Rosengeschmack so gar nicht :/ ... Aber reizen würde mich das Rezept schon sehr, wäre immerhin eine nette Geschenks Idee :)
Klingt sehr gut vor allem mit den Duftrosen zubereitet
Rein nur die Knospen ohne jegliches Grün verwenden?
Liebe Sunnykocht! Ja, nur die Knospen werden verwendet. Kulinarische Grüße, die Redaktion
toll
Die Rezeptidee gefällt mir und ich hätte wunderbare Duftrosen im Garten, die sich ideal eignen würden, allerdings mag ich den Rosengeschmack so gar nicht :/ ... Aber reizen würde mich das Rezept schon sehr, wäre immerhin eine nette Geschenks Idee :)