Für die Yaki Udon reichlich Wasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin ca. 5 Minuten kochen. Abseihen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Hühnerfilet sowie geputztes Gemüse in fingerbreite Streifen schneiden, Ingwer klein hacken.
Einen Wok oder eine schwere Pfanne erhitzen, Sesam- sowie Sonnenblumenöl eingießen und erhitzen. Gemüse- und Fleischstreifen darin anbraten. Knoblauchchili, Zucker, Sojasauce und Ingwer zugeben und 3 Minuten mitbraten. Nudeln hinzufügen und ebenfalls kurz mitbraten.
Das Yaki Udon in Schüsseln anrichten und vor dem Servieren mit Sesam bestreuen.
Tipp
Diese japanischen Weizennudeln, die ohne Eier hergestellt werden, haben die Tendenz beim Kochen überzugehen. Um das zu verhindern, ist es ratsam, während des Kochens ständig etwas kaltes Wasser zuzugießen.
Habe frische chilischoten dazu gegeben
Interessant
sieht gut aus, ist mal probierenswert
kommt gar kein Salz in dieses Gericht? oder reicht die Sojasauce aus?
Liebe Marshmallow, das Rezept kommt ganz ohne Salz aus. Nach Geschmack kann natürlich nachgesalzen werden. Mit den besten Grüßen aus der Redaktion