Für den Esterházy-Rostbraten á la Sacher die Zwiebel, Frühstücksspeck und geputztes Wurzelwerk in feine Streifen schneiden. Kapern fein hacken. Rostbraten zwischen Klarsichtfolie legen und dünn klopfen. Die Ränder mit einem scharfen Messer mehrmals einschneiden, damit sich das Fleisch später nicht aufwölbt. Fleisch mit Salz sowie Pfeffer würzen und mit Senf einstreichen.
In einer großen Pfanne Öl wirklich heiß werden lassen, Rostbraten einlegen und auf beiden Seiten braun braten. Aus der Pfanne heben und nun Speck- und Zwiebelstreifen im verbliebenen Fett anrösten. Mit Weißwein ablöschen, kurz einkochen lassen und Rindsuppe zugießen. Aufkochen und Fleisch wieder zugeben. Mit Zitronenschale, Kapern und Lorbeerblatt aromatisieren und zugedeckt (am besten im Backrohr bei 180°C) ca. 1 1/2 Stunden weich dünsten.
Währenddessen wiederholt wenden. In Streifen geschnittenes Wurzelwerk in etwas aufgeschäumter Butter kurz andünsten. Sobald das Fleisch schön weich ist, gemeinsam mit dem Lorbeerblatt aus der Pfanne heben und warm stellen. Schlagobers mit Rahm und Mehl glatt rühren und in die Sauce einmengen. Aufkochen und sämig einreduzieren lassen.
Wurzelstreifen in die Sauce einmengen, durchrühren und nochmals abschmecken. Esterházy-Rostbraten á la Sacher auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Sauce überziehen und mit Petersilie bestreuen.
Man kann 1-2 Lorbeerblätter in eine Schüssel legen und anzünden, ein wunderbaren Duft breitet sich in der Wohnung aus!
MIG — 25.10.2022 um 22:37 Uhr
bei 'Sacher' denke ich zuerst mal nur an Schokoladiges, aber an diesem Rostbraten interessiert mich vor allem die Sauce. Schmeckt bestimmt auch zu anderen Fleischstücken wie z.B. Kurzgebratenes (Rindersteak!) mit knusprigen Bratkartoffeln
marwin — 5.4.2024 um 11:33 Uhr
sehr schön angerichtet und sehr gut
Pesu — 19.12.2023 um 06:56 Uhr
Foto schaut sehr appetitlich aus
Bruchpilot — 25.10.2023 um 16:27 Uhr
Leider mag ich keine Kapern, deshalb denke ich, dass es auch ohne geschmacklich sehr gut ausfällt. Werde es definitiv ausprobieren.
Man kann 1-2 Lorbeerblätter in eine Schüssel legen und anzünden, ein wunderbaren Duft breitet sich in der Wohnung aus!
bei 'Sacher' denke ich zuerst mal nur an Schokoladiges, aber an diesem Rostbraten interessiert mich vor allem die Sauce. Schmeckt bestimmt auch zu anderen Fleischstücken wie z.B. Kurzgebratenes (Rindersteak!) mit knusprigen Bratkartoffeln
sehr schön angerichtet und sehr gut
Foto schaut sehr appetitlich aus
Leider mag ich keine Kapern, deshalb denke ich, dass es auch ohne geschmacklich sehr gut ausfällt. Werde es definitiv ausprobieren.