Für das Apfelkompott mit Ingwer die Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein reiben.
Die Zitrone heiß abwaschen, trocknen und die Schale spiralenförmig abschälen und den Saft auspressen. Zucker, Ingwer und 5 EL Wasser in einem Topf aufkochen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Mischung leicht karamellisiert.
Äpfel, Zitronensaft und -Schale und eventuell etwas Wasser zugeben und alles bei schwacher Hitze zugedeckt weich dünsten, dabei gelegentlich umrühren.
Das Apfelkompott mit Ingwer nach Belieben mit Zucker und/oder Zitronensaft abschmecken und auskühlen lassen.
Tipp
Beim Abschmecken aufpassen, warmes Apfelkompott kann ganz anders schmecken, als wenn es ausgekühlt ist.
sehr gute Variante
sehr gute Idee mit dem Ingwer, für mich noch eine Zimtstange dazu, jammi :)
Das schmeckt bestimmt sehr lecker!