Feines Rhabarberkompott

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Rhabarberstangen schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Den Zucker in einem Topf leicht karamellisieren lassen, mit Apfelsaft und Weißwein ablöschen und das Vanillemark, die Zimtstange und den Cassis dazu geben. Alles kurz aufkochen lassen.
  3. Die Rhabarberstücke einlegen und auf kleiner Stufe ca. 2 Minuten köcheln, vom Herd ziehen und ohne Hitze einige Zeit nachziehen lassen.
  4. Die Gewürze entfernen und das Kompott lauwarm oder erkaltet in Dessertschüsseln servieren.

Tipp

Anstatt dem Cassis können Sie für das Kompott auch jeden anderen Beerenlikör verwenden.

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67 Kommentare „Feines Rhabarberkompott“

  1. Andreas78787878
    Andreas78787878 — 16.8.2017 um 09:11 Uhr

    am besten aus dem eigenen Garten

  2. hmjW10
    hmjW10 — 18.5.2016 um 20:51 Uhr

    Zur Zeit der Rhabarberschwemme fülle ich das fertige Kompott kochend heiß in Twist-off Gläser und habe damit einen köstlichen Vorrat für den Winter.

  3. Gast — 4.6.2024 um 18:45 Uhr

    1

  4. Gast — 4.6.2024 um 18:44 Uhr

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  5. Gast — 4.6.2024 um 17:33 Uhr

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