Schneewittchen-Torte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Schneewittchen-Torte aus den Teigzutaten einen Rührteig zubereiten. Die Hälfte davon auf einer gefettete Tortenspringform gleichmäßig verteilen, die andere Hälfte mit 2 EL Kakao bzw. Nuss-Nougat-Creme mischen und ebenfalls in der Tortenspringform gleichmäßig verteilen.
  2. Ein Glas entsteinte Weichseln darauf gleichmäßig verteilen und zwischen 30-45 Minuten bei 175 °C backen.
  3. Topfen und Vanillezucker mischen und unter das steif geschlagene Schlagobers ziehen. Die Menge auf den abgekühlten Kuchen aufstreichen. Den Tortenguss mit 250 ml Saft zubereiten und auf dem Kuchen gleichmäßig verteilen.

Tipp

Die Schneewittchen-Torte kann noch beliebig verziert werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schneewittchen-Torte

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Schneewittchen-Torte“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 16.4.2024 um 18:34 Uhr

    Meine Enkelkinder lieben diese Torte

  2. franziska 1
    franziska 1 — 3.3.2021 um 16:46 Uhr

    sehr köstlich

  3. lydia3
    lydia3 — 13.8.2017 um 08:41 Uhr

    das mögen auch meine Enkelkinder

  4. Uttenhofen
    Uttenhofen — 8.11.2015 um 13:55 Uhr

    Gibt es am Dienstag zum Geburtstag

  5. chrisi0303
    chrisi0303 — 12.8.2015 um 14:28 Uhr

    sehr lecker!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schneewittchen-Torte