Die Ingredienzien für den Rührteig zubereiten. Die Hälfte des Teigs auf den Boden einer Tortenspringform aufstreichen, die andere Hälfte mit dem Nutella durchrühren und darüber Form. Die abgetropften Kirschen darauf gleichmäßig verteilen, leicht eindrücken. 75 min bei 175 °C backen.
Topfen mit Vanillezucker glattrühren, steif Schlagobers unterziehen Die Menge auf dem abgekühlten Kuchen aufstreichen. Vom Kirschsaft (1/4 l) Tortenguss machen. Gleichmässig auf dem Kuchen gleichmäßig verteilen. Evtl. Etwas mehr Schlagobers aufschlagen und Torte damit spritzen. Kirschen als Garnitur zurücklassen (12 beziehungsweise 16).
Sehr guter Kuchen
sehr gut
schmeckt sehr gut zum Kaffee
auf dem foto ist in der teigmasse mohn zu sehen, doch in keiner der rezeptvarianten kommt mohn vor - schade :-(
ich werde diese Torte Probieren