Mehl mit Backpulver verrühren und die in 20 g Butter angerösteten Haferflocken hinzugeben, mit Butter, Käse, Salz, und Schlagobers zu einem glatten Teig zusammenkneten. Den Teig 30-40 Min. abgekühlt ruhen. Auf einem Backblech auswalken und kleine Streifchen ausradeln, mit verquirltem Eidotter bestreichen, Mohn, Kümmel bzw. Sesamsaat aufstreuen. Die Kekse 8-12 Min. bei 190 °C goldgelb backen. Später auseinanderbrechen.
bei den zutaten steht sauerrahm, bei der zubereitung schlagobers - was empfiehlt sich eher? liebe grüße!
Ausprobierer — 27.3.2017 um 21:36 Uhr
Eine leckere Haferflockenkekse Variante, hier mal eher herzhaft. Wenn ich die Keksdose öffne strömt ein herrlicher Duft heraus.Ich habe sie mit Kümmel, Schwarzkümmel oder einer süssen Kürbiskrokantmasse bestreut. Kann es mir aber auch gut vorstellen die Kekse mit geriebenem Käse zu bestreuen.
bei den zutaten steht sauerrahm, bei der zubereitung schlagobers - was empfiehlt sich eher? liebe grüße!
Eine leckere Haferflockenkekse Variante, hier mal eher herzhaft. Wenn ich die Keksdose öffne strömt ein herrlicher Duft heraus.Ich habe sie mit Kümmel, Schwarzkümmel oder einer süssen Kürbiskrokantmasse bestreut. Kann es mir aber auch gut vorstellen die Kekse mit geriebenem Käse zu bestreuen.