Für die Haferflocken-Stangerln Haferflocken im Küchencutter etwas reiben. In einer beschichteten Pfanne leicht anrösten.
Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei schaumig rühren.
Mehl mit Backpulver versieben, die gerösteten Haferflocken untermengen und in die Buttermasse einmischen. Etwas rasten lassen.
Aus der Teigmasse gleichmäßig lange Stangerln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegt Backblech setzen. Etwas flach drücken und mit Rohrzucker bestreuen.
Die Haferflocken-Stangerln im auf 170°C vorgeheizten Backrohr ca. 10 Minuten backen.
habe walnüsse in die masse gegeben - nur gehackt - hat sehr gut geschmeckt
werden auch gut mit etw. ribiselmarmelade zur masse
... schmecken auch gut wenn man noch kleingeschnittene Rosinen in die Buttermasse gibt, dann allerdings etwas weniger Zucker nehmen.
Leider gar nicht so gut, aber Geschmäcker sind eben verschieden
Ich habe ein wenig Zimt dazugegeben, sehr lecker,