Das Wiener Kalbsschnitzel nach Art des berühmten Eduard Sacher ist kein Wiener Schnitzel der klassischen Art, da die berühmte Panier fehlt. Das Schnitzelfleisch zart, aber nicht zu dünn klopfen. Salzen, pfeffern und in Mehl wenden. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Schnitzel darin auf beiden Seiten rasch anbraten.
Herausheben und mit Alufolie zugedeckt warm rasten lassen.
Fein gehackten Speck in die Pfanne geben und auslassen. Gehackte Zwiebeln zugeben und hell anrösten. Schwammerl in mundgerechte Stücke schneiden und ebenfalls einmengen. Mit Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian und Lorbeerblatt würzen. Gehackte Kapern zugeben und mit einem Spritzer Weißwein ablöschen. Aufkochen und Kalbsjus zugießen.
Schlagobers und Rahm zugeben und alles zu einer sämigen Sauce einkochen lassen.
Warm gehaltene Wiener Kalbsschnitzel nach Eduard Sacher auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit der Sauce überziehen und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Tipp
Zum Wiener Kalbsschnitzel nach Eduard Sacher Rezept empfehlen wir Reis, Spätzle, Rucola- oder Vogerlsalat.
8 Kommentare „Wiener Kalbsschnitzel nach Eduard Sacher“
marwin — 26.3.2023 um 11:16 Uhr
sieht sehr gut aus
bernhard1962 — 30.12.2018 um 09:12 Uhr
als Beilage Salzkartoffeln.
ingridS — 9.9.2017 um 19:57 Uhr
Ich schneide noch Gurkerl klein und gebe sie mit den Kapern gemeinsam dazu.
kinokel — 21.7.2016 um 15:44 Uhr
Diese Art von Wiener Schnitzel fällt aus der Reihe, ist aber superlecker. Durch die leicht säuerliche Note in der Sosse bekommt das ganze Gericht eine schöne Leichtigkeit. Wir hatten dazu handgeschabte Käsespätzle als Beilage...
sieht sehr gut aus
als Beilage Salzkartoffeln.
Ich schneide noch Gurkerl klein und gebe sie mit den Kapern gemeinsam dazu.
Diese Art von Wiener Schnitzel fällt aus der Reihe, ist aber superlecker. Durch die leicht säuerliche Note in der Sosse bekommt das ganze Gericht eine schöne Leichtigkeit. Wir hatten dazu handgeschabte Käsespätzle als Beilage...
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