Haferflockenschmarren mit gebratenen Apfelspalten

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Haferflockenschmarren Haferflocken, Mehl, Eier, Honig, Milch, Orangenschalen und Vanillezucker verrühren und mindestens eine halbe Stunde quellen lassen.
  2. In einer Pfanne (auf kleiner Flamme) Margarine zergehen lassen, Teig eingießen und mit einer Holzspachtel die Masse immer wieder zerteilen.
  3. So lange ausbraten, bis einzelne Körner entstehen (dauert in etwa eine halbe Stunde).
  4. Während der Schmarren vor sich hin brät, die Äpfel schälen, vierteln und in etwas Margerine in einer anderen Pfanne kurz anbraten.
  5. Mit etwas Rum ablöschen und mit Zimt bestäuben. Man kann zum Haferflockenschmarrn zusätzlich noch Zwetschkenröster oder Fruchtsoßen servieren.

Tipp

Man kann auch grobblättrige Haferflocken verwenden - das Ausbraten des Haferflockenschmarren dauert dann allerdings etwas länger. Beim Mehl kann man natürlich auch Weizenmehl oder z.B. Roggenmehl verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Haferflockenschmarren mit gebratenen Apfelspalten“

  1. zirkade1
    zirkade1 — 1.1.2016 um 16:58 Uhr

    gut

  2. KarliK
    KarliK — 24.11.2015 um 11:17 Uhr

    lecker

  3. karolus1
    karolus1 — 17.11.2015 um 07:19 Uhr

    gut

  4. Uttenhofen
    Uttenhofen — 4.6.2015 um 15:24 Uhr

    lecker

  5. Vendetta
    Vendetta — 21.5.2015 um 19:53 Uhr

    Klingt sehr gut!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Haferflockenschmarren mit gebratenen Apfelspalten