Für den Auberginensalat den Backofen auf 160°C Heißluft vorheizen. Den Knoblauch, nicht abgeschält, mit 1 EL Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer in Alufolie einpacken und 45 Minuten backen.
Die Auberginen waschen und längs in max. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren und 45 Minuten ziehen lassen.
Den Knoblauch aus dem Backofen nehmen und auf 220°C Grillen aufwärmen lassen. Die Auberginen ca. 12 Minuten leicht braun grillen.
Den Knoblauch auspacken, schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Den zerdrückten Knoblauch mit den restlichen Dressing Zutaten vermischen.
Die Auberginen in dünne Streifen schneiden, mit dem Knoblauchdressing vermischen und den Auberginensalat anrichten.
Tipp
Vollkornbaguette passt hervorragend zum Auberginensalat mit Knoblauchdressing. Kann sowohl warm, als auch kalt serviert werden.
sehr gut
Lässt sich sehr gut mit zucchini kombinieren
klingt gut
Klingt sehr lecker!
Mal was Neues!