Für die Hascheeknödel mit Gulaschsaft erst den Kartoffelteig zubereiten. Dafür die Kartoffeln kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Eidotter, Salz und Mehl hinzugeben und zu einem Teig zusammenarbeiten.
Teig kurz rasten lassen und zu einer Rolle formen. Die Wurstreste mit Zwiebel und Knoblauch anbraten. Nach Belieben würzen und mit Kräuter verfeinern.
Den Teig in gleich große Stücke schneiden und mit der Wurstfülle füllen und zu Knödel formen. Die Knödel etwa 15 Minuten kochen. In der Zwischenzeit Sauerkraut kochen und Gulaschsaft zubereiten.
Tipp
Als Beilage eignet sich zu den Hascheeknödel mit Gulaschsaft sehr gut Sauerkraut. Auch Kartoffel, die übergeblieben sind, können verwendet werden.
Bisher haben wir die Hascheeknödel nur mit gedünsteten Kraut oder Sauerkraut gegessen. Werde ich beim nächsten Mal Gulaschsaft dazu probieren. Danke für das Rezept.
eva-maria2511 — 19.12.2017 um 21:44 Uhr
HERRLICHES ESSEN GEHT AUCH GRÜNER SALAT DAZU..
Bruchpilot — 16.12.2017 um 17:00 Uhr
Wir essen es auch mit Gulaschsaft...schmeckt fantastisch
Bisher haben wir die Hascheeknödel nur mit gedünsteten Kraut oder Sauerkraut gegessen. Werde ich beim nächsten Mal Gulaschsaft dazu probieren. Danke für das Rezept.
HERRLICHES ESSEN GEHT AUCH GRÜNER SALAT DAZU..
Wir essen es auch mit Gulaschsaft...schmeckt fantastisch