Haselnusstorte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Haselnusstorte zuerst die Eier trennen. Eiklar mit etwas Zitronensaft (zuerst ohne mixen) steif schlagen. Eidotterm Zucker und Vanillezuckerschaumig mixen.
  2. Nach und nach das Öl zugießen - fertig mixen. Haselnüsse, Eierlikör, Rum und Vollkorndinkelmehl in die Dottermasse mengen. Eischnee unterheben und in einer befetteten und bemehlten Springform (Durchmesser 20 cm) bei ca. 170 °C backen.
  3. Auskühlen lassen und in der Mitte durchschneiden. Mit Vanillecreme füllen. Oben und an den Rändern ebenfalls etwas Creme aufstreichen. Die Haselnusstorte mit geriebenenr Kochschokolade verzieren.

Tipp

Für die Haselnusstorte am besten eine selbstgemachte Vanillecreme verwenden. Oder man nimmt ein Vanillecremepulver und verfeinert dieses noch mit extra Vanille.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Haselnusstorte

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Haselnusstorte“

  1. asrael
    asrael — 16.1.2024 um 14:07 Uhr

    Gute torte

  2. marwin
    marwin — 25.7.2023 um 11:07 Uhr

    sieht sehr gut aus

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Haselnusstorte