Die Filets der Länge nach aufschneiden, so dass ein langer Streifen entsteht und diesen leicht klopfen. Salzen, pfeffern und zu Schnecken einrollen. Mit je 2 Speckscheiben umwickeln und mit Spagat binden.
Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin beidseitig rasch anbraten. Die Wacholderbeeren und das Lorbeerblatt zugeben und ins heiße Backrohr stellen.
Bei 180 °C etwa 8 Minuten fertig braten. Die Hasenfilets aus der Pfanne nehmen und in Alufolie gehüllt warm stellen.
Den Bratrückstand mit Rotwein und Wildfond aufgießen und auf ca. 125 ml einkochen lassen. Wacholderbeeren und Lorbeerblatt entfernen, grüne Pfefferkörner beigeben und nochmals kurz aufkochen.
Zuletzt mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken. Währenddessen etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, Nockerl zugeben und anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die fertig gebratenen Hasenfilets auf den vorgewärmten Tellern anrichten, mit der Pfeffersauce überziehen und die Nockerl dazu anrichten.
Tipp
Wenn Sie die Nockerl kurz vor dem Anrichten in der Pfanne rasch mit einem Schuss Wasser ablöschen, werden die Nockerl durch das verdampfende Wasser wunderbar heiß!
vieleicht einen schuss Portwein,.... hmmm...
sieht sehr gut aus
gute Idee
sehr tolles rezept
Mhmm, schmeckt nach mehr.