Hausgemachte Fischstäbchen mit Dillmayonnaise

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Fischfilets mit einer Küchenpinzette sorgfältigst entgräten. (Streichen Sie mit der Fingerkuppe zart über das Filet, um noch allfällig vorhandene Gräten aufzuspüren.) Die Filets in Stäbchen bzw. Streifen zu je ca. 40 g schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Mit etwas gehackter Dille bestreuen. Zuerst in Mehl wenden, dann in verquirltem Ei und abschließend in Semmelbröseln wälzen. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Fischstäbchen darin schwimmend beidseitig goldgelb backen. Herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Für das Dressing den Balsamicoessig mit einer Messerspitze Senf, Salz sowie Pfeffer vermengen. Kürbiskernöl einrühren und den Vogerlsalat damit marinieren. Für die Dillmayonnaise die Mayonnaise mit Senf und gehackter Dille verrühren. Die Fischstäbchen auf Tellern anrichten und mit Zitronenspalten garnieren. Gemeinsam mit der Dillmayonnaise und dem Salat servieren.

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20 Kommentare „Hausgemachte Fischstäbchen mit Dillmayonnaise“

  1. Pesu
    Pesu — 8.12.2024 um 08:12 Uhr

    Sehr gut

  2. franziska 1
    franziska 1 — 15.6.2023 um 20:01 Uhr

    sehr köstlich

  3. kyraMaus
    kyraMaus — 13.3.2017 um 14:51 Uhr

    Ist es vom Geschmeck her egal welchen Senf man für die Sauce verwendet?

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 14.3.2017 um 16:12 Uhr

      Liebe kyraMaus, Sie können einen Senf ganz nach Ihrem Geschmack für das Dressing verwenden. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

  4. lsfabian
    lsfabian — 13.12.2015 um 12:45 Uhr

    diese Fischstäbchen mag ich dann auch .. Danke für das Rezept

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