Schichttorte

Zutaten

Zubereitung

  1. Aus allen Zutaten einen Teig kneten, diesen in 5 Portionen teilen und dünn ausrollen.
    Aus jedem Teil einen tellergroßen Kreis ausschneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und einzeln im vorgeheizten Rohr bei 180°C hellbraun backen, die Teigreste auch mitbacken.
    Vanillepuddingcreme: Pudding nach Anleitung herstellen, erkalten lassen. Anschließend Butter sehr cremig rühren und löffelweise den Pudding einrühren.
    Die Tortenböden abwechseln mit Fülle 2 und Fülle 1 bestreichen und so die Torte aufbauen.
    Die Torte mit Pudding-Butter-Creme überziehen.
    Die Teigreste mit dem Nudelwalker zerbröseln und die Torte damit seitlich verzieren.

Tipp

Vor dem Verzehr muss die Torte unbedingt eine Nacht durchziehen.
Anstelle des Reismalzes (Fülle 1) kann man auch (selbst gemachte) Marillenmarmelade verwenden.

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19 Kommentare „Schichttorte“

  1. nonchalance
    nonchalance — 26.12.2016 um 21:54 Uhr

    Also Reismalz kenn ich auch nicht aber werde mich laut Kommentar von der Redaktion im Reformhaus informieren. Und die 2 El Sojamilch könnte man sicher durch normale ersetzen. Oder? Ist diese Torte typisch für ein bestimmtes Land

  2. 7ucy
    7ucy — 28.6.2016 um 21:34 Uhr

    mit dunkeln puddingpulver auch sehr gut (:

  3. chrisi0303
    chrisi0303 — 16.12.2015 um 15:40 Uhr

    himmlisch

  4. ewaldi
    ewaldi — 29.9.2015 um 12:52 Uhr

    toll

  5. hsch
    hsch — 28.9.2015 um 00:06 Uhr

    ich weiß leider nicht was Reismalz ist - kann mich wer aufklären - DANKE

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