Für die hausgemachte Suppenwürze das Suppengrün waschen und sauber putzen und in kleine Würfel schneiden. Danach gut auf ein Backblech verteilen und etwa 20 Minuten bei 70 - 80°C trocknen. Nun abwechselnd eine Schicht grobes Salz und das getrocknete Suppengrün in ein schönes Glas füllen und zum Schluss vorsichtig festdrücken. Die Schichten immer mit Salz anfangen und auch abschließen. Das hausgemachte Suppenwürze gut verschlossen aufbewahren.
Tipp
Schön verpackt und beschriftet bietet sich die hausgemachte Suppenwürze als kleines Mitbringsel an und ist eine tolle Geschenksidee.
Das ist ja eine tolle Idee!! Ideal als Geschenk! Danke für die Anregung!
Bi&Pe — 3.5.2016 um 06:14 Uhr
Weitere Variante ist das gesamte Gemüse zu pürieren, Salz dazu, auf ein Backblech ausgelegt mit Backpapier streichen und ebenso entsprechend im Backofen trocknen. Danach im Mixer zerkleinern und ich erhalte ein gutes Gemüsesuppenpulver.
Das ist ja eine tolle Idee!! Ideal als Geschenk! Danke für die Anregung!
Weitere Variante ist das gesamte Gemüse zu pürieren, Salz dazu, auf ein Backblech ausgelegt mit Backpapier streichen und ebenso entsprechend im Backofen trocknen. Danach im Mixer zerkleinern und ich erhalte ein gutes Gemüsesuppenpulver.